Política de Privacidade

O Laboratório de Psicologia de Barcelos é uma designação comercial da empresa Trilhos Teóricos Lda.

Na Trilhos Teóricos Lda  tentamos manter os mais elevados padrões de privacidade e apenas iremos utilizar os seus dados pessoais para finalidades claramente identificadas e de acordo com os seus direitos de proteção de dados. Aconselhamos a leitura da Política de privacidade e proteção dos dados pessoais e dos Termos e Condições dos serviços e produtos da Trilhos Teóricos Lda  .

A informação sobre a política de privacidade e tratamento de dados pessoais da Trilhos Teóricos Lda  encontra-se nesta página. Quanto aos Termos e condições de venda, a informação está disponível na página https://www.labpsibarcelos.com/?go=condicoes . Para realizar uma compra é obrigatória aceitação das condições gerais de venda da nossa página.

A presente Política de Privacidade estabelece a forma como o a Trilhos Teóricos Lda utiliza os dados pessoais dos seus clientes e dos seus potenciais clientes. A informação enviada para a Trilhos Teóricos Lda através das suas páginas Web e através do preenchimento de formulários ou fichas de cliente em papel, manter-se-á na mais restrita confidencialidade e será tratada segundo a legislação nacional relativamente à privacidade da informação.

Quem é a Trilhos Teóricos Lda?

Trilhos Teóricos, Lda., com sede na Rua Visconde Leiria N.º 26 Loja B, 4750-311 Barcelos, registada na Conservatória do Registo Comercial de Barcelos e com o número de pessoa coletiva 513812067.



PORQUÊ ESTA POLÍTICA DE PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS?

Nesta Política pretende-se dar a conhecer aos nossos clientes e utilizadores deste site as regras gerais de tratamento de dados pessoais, os quais são recolhidos e tratados no estrito respeito e cumprimento do disposto na legislação de proteção de dados pessoais em vigor em cada momento, nomeadamente o Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016 ("RGPD").

Respeitamos as melhores práticas no domínio da segurança e da proteção dos dados pessoais, tendo para o efeito tomado as medidas técnicas e organizativas necessárias por forma a cumprir o RGPD e garantir que o tratamento dos dados pessoais é lícito, leal, transparente e limitado às finalidades autorizadas.

Na Trilhos Teóricos Lda estamos empenhados na proteção e confidencialidade dos dados pessoais, tendo adotado as medidas que considera adequadas para assegurar a exatidão, integridade e confidencialidade dos dados pessoais, bem como, todos os demais direitos que assistem aos respetivos titulares.


O QUE ABRANGE ESTA POLÍTICA DE PROTEÇÃO DE DADOS?

Esta Política de Proteção de Dados aplica-se exclusivamente à recolha e tratamento de dados pessoais relativamente aos quais somos responsáveis pelo respetivo tratamento, no âmbito dos serviços e produtos disponibilizados aos nossos clientes e utilizadores neste site.

Neste website poderão existir links de acesso a outros websites que nos são alheios. A disponibilização de tais links é efetuada de boa-fé, não sendo da nossa responsabilidade a recolha e tratamento de dados pessoais efetuados através desses websites, nem assumimos qualquer responsabilidade relativamente a tais websites, nomeadamente quanto à respetiva exatidão, credibilidade e funcionalidades disponibilizadas nos mesmos.


O QUE SÃO DADOS PESSOAIS?

Dados pessoais são qualquer informação, de qualquer natureza e independentemente do respetivo suporte, incluindo som e imagem, relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável.

É considerada identificável a pessoa singular que possa ser identificada, direta ou indiretamente, designadamente por referência a um nome, número de identificação, dados de localização, identificadores por via eletrónica ou a um ou mais elementos específicos da sua identidade física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural ou social.


NO QUE CONSISTE O TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS?

O tratamento de dados pessoais consiste numa operação ou conjunto de operações efetuadas sobre dados pessoais ou conjuntos de dados pessoais, através de meios automatizados, ou não, nomeadamente a recolha, o registo, a organização, a estruturação, a conservação, a adaptação, a recuperação, a consulta, a utilização, a divulgação, difusão, comparação, interconexão, a limitação, o apagamento ou a destruição.




QUEM É O RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO DE DADOS?

A entidade responsável pelo tratamento dos dados pessoais é a Trilhos Teóricos Lda, que lhe presta o serviço ou fornece o produto e que, nesse âmbito, decide quais os dados recolhidos, meios de tratamento e finalidades para que os dados são usados.

Caso tenha conta no nosso site pode também aceder à sua área reservada em: https://www.labpsibarcelos.com/?zona=utilizadores&do=perfil ou através do e-mail info@labpsibarcelos.com de forma a solicitar informação sobre os seus dados, bem como a retificação, extinção ou bloqueio dos seus dados pessoais.



QUEM É O ENCARREGADO DA PROTEÇÃO DE DADOS?

O encarregado da proteção de dados é a Drª Rita Torre, Diretora Técnica, que desempenha um papel relevante no tratamento dos dados pessoais, garantindo, entre outros aspetos, a conformidade dos tratamentos de dados com a legislação em vigor, procedendo à verificação do cumprimento desta Política de Proteção de Dados e definindo regras claras de tratamento de dados pessoais, assegurando que todos os que lhe confiam o tratamento dos seus dados pessoais, tenham conhecimento da forma como tratamos os mesmos e quais os direitos que lhes assistem nesta matéria.

Assim, os titulares de dados pessoais, caso o pretendam, podem endereçar uma comunicação à D.ª Rita Torre, relativamente a assuntos relacionados com o tratamento de dados pessoais, utilizando, para o efeito, o nosso email: info@labpsibarcelos.com ou formulário de contactos existente neste website.


QUAIS SÃO OS TIPOS DE DADOS PESSOAIS TRATADOS?

Procedemos ao tratamento dos dados pessoais necessários à prestação de serviços e/ou fornecimento de produtos, bem como para fins de marketing, tratando dados como o nome, a morada, o número de telefone e o endereço de email, entre outros, exigindo sempre que o detentor desses dados aceite esta Política de Privacidade, consciente que a qualquer momento poderá eliminar ou pedir a sua eliminação bem como alteração dos dados.

Os dados pessoais serão ainda tratados, caso o respetivo titular o tenha autorizado, para efeitos de divulgação de serviços e/ou produtos, no âmbito da nossa newsletter, para uso estritamente interno e jamais serão cedidos a terceiros.

Caso exista consentimento prévio do cliente/utilizador, este poderá ser retirado a qualquer momento, sem que, contudo, a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado seja comprometida.

Como o seu consentimento é imperativo, adoptámos uma posição e meios técnicos para que, não removendo apenas a sua permissão das nossas bases de dados, preferimos eliminar os seus dados por completo, o que acontecerá DE IMEDIATO e na maioria das vezes de forma automática através dos mecanismos presentes neste site para esse efeito, sem prejuízo dos casos em que seja necessário lhe submeter um serviço ou produto que tenha adquirido neste site. Nesses casos a eliminação será agendada até que esse produto/serviço lhe seja fornecido e/ou enviado.


QUANDO E COMO RECOLHEMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

Esta Política de Privacidade abrange apenas este website pelo que a obtenção dos dados aqui em causa será através do mesmo quer através da inscrição na nossa newsletter, inscrição na nossa àrea de cliente ou submissão de email usando o formulário existente neste site para esse efeito, sendo sempre obrigatório o consentimento prévio do titular dos dados pessoais.

Caso o titular dos dados pessoais não seja nosso cliente, os respetivos dados pessoais apenas serão tratados quando são disponibilizados, designadamente através da subscrição do envio de newsletters, caso em que se aplicarão as regras desta Política de Proteção de Dados.

Os dados pessoais recolhidos podem ser tratados informaticamente e de forma automatizada ou não automatizada, garantindo em todos os casos o estrito cumprimento da legislação de proteção de dados pessoais, sendo armazenados em bases de dados específicas, criadas para o efeito e, em situação alguma, os dados recolhidos serão utilizados para outra finalidade que não seja aquela para a qual foram recolhidos ou dado o consentimento por parte do titular dos dados.


QUEM SÃO OS DESTINATÁRIOS DOS DADOS PESSOAIS?

Sem prejuízo dos destinatários indicados ao longo desta Politica de Privacidade, poderemos comunicar os dados pessoais do cliente/utilizador, com a finalidade do cumprimento de obrigações legais nomeadamente a entidades policiais, judiciais, fiscais e reguladoras.


QUAIS AS FINALIDADES DO TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS E RESPETIVOS FUNDAMENTOS JURÍDICOS?

Em geral, os dados pessoais recolhidos têm como fundamento e destinam-se à gestão da relação contratual nos casos de obtenção de produtos ou serviços através deste site e/ou a acções de informação e marketing através das nossas newsletters.

Adicionalmente, os dados pessoais poderão, ainda, ser tratados para efeitos de cumprimento de obrigações legais e para fins de investigação, deteção e repressão de crimes graves.


POR QUANTO TEMPO CONSERVAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

O período de tempo durante o qual os dados pessoais são armazenados e conservados varia de acordo com a finalidade para a qual a informação é tratada.

Efetivamente, existem requisitos legais que obrigam a conservar os dados por um período de tempo mínimo. Assim, e sempre que não exista uma exigência legal específica, os dados serão armazenados e conservados apenas pelo período mínimo necessário para a prossecução das finalidades que motivaram a sua recolha ou o seu posterior tratamento, nos termos definidos na lei.


QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS ENQUANTO TITULAR?

Enquanto titulares dos dados pessoais, é garantido aos clientes e/ou utilizadores, a qualquer momento, o direito de acesso, retificação, atualização, limitação e apagamento dos seus dados pessoais (salvo quanto aos dados que são indispensáveis à prestação dos serviços ou ao cumprimento de obrigações legais a que o responsável pelo tratamento esteja sujeito), o direito de oposição à utilização dos mesmos para fins comerciais e à retirada do consentimento, sem que tal comprometa a licitude do tratamento efetuado ao abrigo desse consentimento, bem como o direito à portabilidade dos dados.


COMO PODERÁ ACEDER, RETIFICAR, ATUALIZAR, LIMITAR, APAGAR, OPOR-SE AO TRATAMENTO DOS SEUS DADOS PESSOAIS, OU REMOVER O CONSENTIMENTO?

Sem prejuízo do disposto no RGPD, o titular dos dados pessoais poderá fazê-lo, diretamente ou mediante pedido por escrito, através dos contactos disponibilizados neste website.


COMO PODE OPOR-SE À RECEÇÃO DE CONTACTOS PARA FINS DE MARKETING?

Poderemos enviar emails informativos conhecidos por newsletters aos nossos utilizadores que se tenham inscrito para tal na nossa newsletter e nos dado o respectivo concentimento. Poderá eliminar o seu contacto através do link para esse efeito existente em todas as newsletters que enviamos ou entrando em contacto connosco para esse efeito.


COMO PODE RECLAMAR?

Sem prejuízo de poder apresentar reclamações diretamente através dos contactos disponibilizados neste website, poderá também reclamar diretamente para a Autoridade de Controlo, que é a Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD), utilizando os contactos disponibilizados por esta entidade para o efeito.


QUAIS AS MEDIDAS ADOTADAS PARA ASSEGURAR A SEGURANÇA DOS SEUS DADOS PESSOAIS?

Seguimos os padrões da indústria para proteger os seus detalhes durante a transmissão e, uma vez recebidos, implementamos várias medidas para manter a segurança dos dados pessoais que nos transmitiu.

NO ENTANTO, DEVE ESTAR CIENTE DE QUE NENHUM MÉTODO DE TRANSMISSSÃO OU ARMAZENAMENTO ELECTRÓNICO, É 100% SEGURO. POR ISSO, NA MÁXIMA EXTENSÃO PERMITIDA PELA LEI, NÃO PODEMOS SER RESPONSÁVEIS POR QUAISQUER RECLAMAÇÕES. PERDAS E DANOS, INCLUINDO, SEM LIMITAÇÕES, PERDAS DIRETAS, INDIRETAS, ESPECIAIS, PUNITIVAS, INCIDENTAIS OU CONSEQÜENCIAIS OU DANOS INCORRIDOS POR SI OU QUALQUER UTILIZADOR RELACIONADAS COM FRAUDE INFORMÁTICA, RISCOS OU QUALQUER OUTRA INFRAÇÃO OU CIRCUNSTÂNCIA EM QUE AS SUAS INFORMAÇÕES SÃO ACEDIDAS OU DIVULGADAS SEM NOSSA AUTORIZAÇÃO EXPRESSA.


EM QUE CIRCUNSTÂNCIAS EXISTE COMUNICAÇÃO OU TRANSFERÊNCIA DE DADOS A OUTRAS ENTIDADES?

Em caso algum cederemos os seus dados pessoais obtidos através deste site a terceiros seja com que propósito for.


COMO USAMOS OS"COOKIES"?

Um cookie é um pequeno ficheiro de texto, que é colocado no seu disco rígido a partir de uma página web e permitem aos web sites lembrar as suas escolhas, datas e percursos anteriores no site. Estes são também usados para evitar que tenha que introduzir repetidamente a sua informação pessoal e password sempre que utiliza o nosso site.

Os cookies não têm qualquer efeito prejudicial para o seu processador e não contêm vírus. Os cookies a partir das nossas páginas da Internet não apresentam informações relativas aos seus dados pessoais. Pode desactivar, a qualquer altura, a utilização de cookies nas configurações do seu browser.

Geralmente, os cookies das nossas páginas web são somente utilizados na avaliação anónima e estatística e para fins de aperfeiçoamento da orientação do cliente.

Clique aqui para saber mais acerca da nossa Política de Cookies.


ALTERAÇÕES À NOSSA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Reservamo-nos o direito de, a qualquer altura, proceder a reajustamentos ou alterações à presente Política de Proteção de Dados Pessoais, devendo os utilizadores deste website visitar esta política de privacidade regularmente para se manterem a par de todas as alterações que venham a ser feitas à mesma.


 Lei aplicável e foro competente

    

     A lei aplicável a qualquer relação contratual que se estabeleça com a Trilhos Teóricos Lda é a lei               portuguesa.

2   Para dirimir todo e qualquer conflito emergente, de qualquer contrato celebrado nos termos destas             condições gerais de venda, aplicar-se-á a lei portuguesa, sendo competentes para a resolução de                 litígios os seus tribunais ou em alternativa a(s) entidade(s) competentes, conforme aquilo que vier a           ser acordado pelas partes.

Advertências

·        

    As informações disponibilizadas nestas páginas não são exaustivas e podem conter alguma imprecisão      ou sofrer de desatualização nalgum aspeto, não devendo ser tida como conferindo garantia de qualquer      tipo, nem explícita nem implícita, sem prejuízo das disposições legais imperativas em vigor e a                  informação sobre serviços e produtos fornecida ?tal como estão?. Qualquer parte da informação                constante dos sites da Trilhos Teóricos Lda pode ser objeto de alteração ou atualização em qualquer          momento e sem qualquer aviso prévio.


·  Este site não se destina ao envio de informação confidencial para a Trilhos Teóricos Lda, pelo que              se adverte que toda a informação recebida pela Trilhos Teóricos Lda através do mesmo não é                    considerada confidencial, salvo se contemplada pela Politica de Privacidade de dados, ou caso se trate      de informação cujo uso não esteja autorizado pelos utilizadores e/ou clientes. Sem prejuízo do respeito      por imposições legais obrigatórias, o envio de qualquer outra informação á Trilhos Teóricos Lda                através deste site, constitui autorização do remetente para a sua utilização, reprodução, transformação,      transmissão ou difusão pelo da Trilhos Teóricos Lda por própria vontade.


·  A informação sobre produtos e serviços incluída neste site pode não ser aplicável fora de Portugal.           Solicite informação.


·  Todos os links para outras páginas Web não implicam a declaração nem subscrição do seu                          conteúdo por parte do o Trilhos Teóricos Lda.

·  A Trilhos Teóricos Lda não poderá ser responsabilizado em caso algum por danos de qualquer tipo que     derivem da visita ao nosso site ou pelo uso de informação nele contida, ainda que tenha sido                     expressamente avisado da possibilidade da ocorrência desses danos.